ادعوا علي بصيرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ادعوا علي بصيرة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالكاري.....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبةالله ورسوله

M مشرف متألق M
محبةالله ورسوله


عدد الرسائل : 237
توقيع المنتدى : سمك بالكاري..... FP_04
السٌّمعَة : 0
نقاط : -8
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

سمك بالكاري..... Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالكاري.....   سمك بالكاري..... Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 17, 2008 11:48 am

سمك بالكاري..... 223053848324947340


مدة التحضير: 30 ـ 35 دقيقة
مدة الطهي: 60 ـ 65 دقيقة
الطريقة المقادير

المقادير
750 غرام من فيليه السمك.
2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
1 ملعقة صغيرة من البهارات.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
1/2 كوب من الماء.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .
2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.



الطريقة



تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.


يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار
هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار
والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.


اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم
قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة
مدة 15 دقيقة تقريباً.


يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.


تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون
وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة.




وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالكاري.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ادعوا علي بصيرة :: ( روضة الاخوات) :: مطبخك ::  (أطباق رئيسيه "-
انتقل الى: