ادعوا علي بصيرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ادعوا علي بصيرة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ألبوم حلويات مغربية..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبةالله ورسوله

M مشرف متألق M
محبةالله ورسوله


عدد الرسائل : 237
توقيع المنتدى : ألبوم حلويات مغربية.. FP_04
السٌّمعَة : 0
نقاط : -8
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

ألبوم حلويات مغربية.. Empty
مُساهمةموضوع: ألبوم حلويات مغربية..   ألبوم حلويات مغربية.. Icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 9:57 am

حلوى الكركاعة
ألبوم حلويات مغربية.. I62968_79680
المقادير:

للحشوة :
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب ### مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة
نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط
القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة الحليب في الككوت لمدة 1
ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة
وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع
وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع

250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+ قليل زيت

ألبوم حلويات مغربية.. I137984_449773


_________________________________________


حلوى لقيمات

ألبوم حلويات مغربية.. I65143_191189


عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .

نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل
واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى
العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.


500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة
كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية
:احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات
صغيرة .
__________________________________________

حلوى غريبة لوز
ألبوم حلويات مغربية.. I62972_280670



يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ
سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في
سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية
مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..



500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر +
قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة
ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
________________________________

حلوى تمر
ألبوم حلويات مغربية.. I65142_64615

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة
صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء
زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع
وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص
بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.


ألبوم حلويات مغربية.. I137869_mouletounsiais8



________________________________________

فقاص بلوز وزبيب

ألبوم حلويات مغربية.. I62974_407102
5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت +
2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او
حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها
ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض
وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل
فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية


_______________________________________
مربعات بلوز

عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين +
قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين
+ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومثماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ
سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط
مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها
كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع
تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن
متوسط .


ألبوم حلويات مغربية.. I62977_454273
ألبوم حلويات مغربية.. I66103_brewetteset3

___________________________________
حلوى فرفارة.
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا
نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها
كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع
وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .


ألبوم حلويات مغربية.. I62969_82500

______________________________

نجمات بلوز

العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة
مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير
للحصول على عجين متماسكة .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ
سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط
المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع
وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة
ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .

ألبوم حلويات مغربية.. I62978_474775


________________________________

فقاص بلوزوورقة بسطيلا

إ 250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز
ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن
متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .

ألبوم حلويات مغربية.. I62979_508594

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألبوم حلويات مغربية..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ادعوا علي بصيرة :: ( روضة الاخوات) :: مطبخك :: حلويات "-
انتقل الى: